Häufige Fragen

Wie lagert man die Gläser ?
Die Gläser sind Konserven und über ein Jahr haltbar, nach dem Öffnen kühl lagern und kurzfristig verbrauchen.
Wie kann man den Kauf widerrufen ? (Widerrufsbelehrung)
Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns, Die Rügener Landschlachterei GmbH Gademow 6b 18528 Parchtitz Telefon: 03838-251955 Fax: 03838-209495 mail: info@ruegenfleisch.de, mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax, E-Mail, Telefon) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet.
Wie lagert man Salami und Schinken ?
Als Allererstes werden die Sachen von Verpackungen, Plastik, Tüten oder ähnlichen "Transporthilfsmittel" befreit. Die Lagerverpackung sollte luftduchlässig sein, Küchentücher oder Leinen. Dann ab in die Speisekammer und wenn Sie keine haben, müssen Sie sich einen Platz aussuchen der so ein Klima hat. Im Kühlschrank, wie gesagt, in ein Küchentuch einwickeln, die Ware also so vor dem Austrocknen und der Feuchtigkeit schützen, (vor dem Essen aber wieder auf Raumtemperatur bringen). Die technischen Idealwerte sind 14 Grad und 78 % relative Luftfeuchte.
Wie lange sind die Salamis und Schinken haltbar ?
Unsere luftgetrockneten Salami und Schinken sind auch größtenteils mit Edelschimmel gereift und gehören in die Gruppe der „Dauerwaren“ Das heißt, umso älter, härter und trockener sie werden, um so aromatischer und haltbarer sind sie. Irgendwann ist es vorbei, dann werden sie „ranzig“ und schmecken nicht mehr. Bei idealer Lagerung kann man die Dauerwaren über 1 Jahr essen. Auf der sicheren Seite ist man aber auf jeden Fall Sie in 1 bis 2 Monaten. Immer Voraussetzung einer fachgerechten Lagerung!!!!
Kann man die Sachen zu Jederzeit bekommen ?
Ja, wir verschicken (mit DPD) das ganze Jahr. Zu oder vor Feiertagen sollte man allerdings rechtzeitig bestellen, da können die Versandzeiten etwas länger werden.
Kann ich auch Frischfleisch bekommen ?
Ja, aber nur in den Wintermonaten, das sind auch die ursprünglichen Schlachtzeiten, die Menschen haben sich früher ja irgendwas dabei gedacht. Die Fleischmengen sind bei uns allerdings sehr begrenzt, weil wir nur wenige Tiere für uns züchten können. Wir verkaufen nur Fleisch von unseren eigenen Tieren, welche wir auch selber mit richtigem Futter aufziehen. Unbedingt Wartezeiten einplanen! Wir melden uns nach Ihrer Bestellung dann mit dem entsprechenden Lieferterminen.
Kann man die Sachen auch im Handel bekommen ?
Unsere Produkte kann man in verschiedenen Delikatessfachgeschäften finden, fragen Sie bei Ihrem vertrauten Händler nach uns. Im Supermarkt oder Discounter ist die Frage allerdings zwecklos.
Wie esse ich, oder bereite ich am besten die Kreidespitzen zu ?
Die Kreidespitze ist ein luftgetrocknetes Schweinefilet, man kann es einfach wie Schinken essen oder lecker als Carpaccio zubereiten. Filet aufschneiden und flach auf einen Teller legen, leckeres, am besten ligurisches Olivenöl darüber tropfen, etwas Saft einer Limette dazu. Guten Parmesankäse darüber reiben, Rucola könnte das natürlich auch krönen. Einfach der Kracher und immer das Highlight eines super Menüs.
Bekomme ich eine Auftragsbestätigung
Ja, unmittelbar nach dem Absenden der Bestellung senden wir eine eMail mit der Bestätigung Ihrer Bestellung an Ihre hoffentlich richtig eingetragene Mail Adresse wenn dies nicht der Fall ist, Bestellvorgang bitte wiederholen, (eventuelle Doppels erden gelöscht) bitte aber auch mal im Spam Ordner nachschauen, da kann so etwas eventuell auch mal landen.
Wo finde ich die Kontodaten zum überweisen der Vorkasse
In der Auftragsbestätigung finden Sie die Kontoverbindung, bitte überweisen Sie unter Bezug auf Ihren Namen. auf keinen Fall ohne Auftragsbestätigung etwas überweisen, wenn sie keine Auftragsbestätigung haben, haben wir zwangsläufig auch keine Bestellung!
Lieferung für Freunde, Bekannte, Kollegen usw. / Geschenksendung
Wenn Sie Briefe, Notizen oder Anschreiben an den Empfänger mitschicken wollen, können sie uns das per Email unter Laden@ruegenfleisch.de zuschicken, natürlich geht auch ein persönlicher Brief vorab. Bitte keine anonymen Überraschungspakete, der Beschenkte freut sich zu wissen wer ihn beschenkt.
kann man den Edelschimmel mitessen
grundsätzlich ja, ist bei den Kreidespitzen auch gewollt. Bei allen Salamis macht man die Haut, Schale..Darm aber ab, wie bei jeder anderen Salami auch grundsätzlich. der Darm ist zwar ein Naturprodukt und somit verdaulich, kaut sich aber nicht gut.
Wo bekomme ich noch mehr Informationen ?
Im Februar 2009 ist beim Mosaik Goldmann unser erstes Buch erschienen. Der Titel ist „Lust auf Wurst“ und ist im Handel oder im Internet Buchversand zu bekommen. Es gibt darin schöne Geschichten, super Infos und lecker Rezepte.
Wie hoch sind die Versandkosten?
Die Versandkosten betragen bei uns 5,- € inkl. Verpackung.
Wie lange dauert die Lieferung der Ware
ca. 10 bis 14 Tage sollten Sie einplanen. Bei der Versandart Vorkasse muss erst das Geld auf unseren Konto gutgeschrieben sein (Banklaufzeiten beachten), da wir aber nicht mit "Büchern" handeln (die sich im Lager problemlos stapeln lassen), kann es auch einmal vorkommen, dass ein Produkt noch in der "Reifung“ steckt. da kann es zu Verzögerungen kommen. Die Qualität setzen wir daher auf jeden Fall vor Quantität und Schnelligkeit! Den Versandunternehmen müssen wir auch noch die Gelegenheit geben die Sachen durch die Welt zu fahren.
Wie wird versendet
Verschickt wird bei uns mit DPD, die holen immer Anfang der Woche bei uns die Pakete ab. Wenn das Paket unser Haus verlässt, bekommen Sie per Mail eine Sendungsverfolgung der DPD.
Kann man die Versandkosten sparen
Ab einem Bestellwert von 50,- € entfallen die Versandkosten in Deutschland. Die Nachnahmegebühr erhebt das Logistikunternehmen grundsätzlich immer.
Kann es auch mal länger dauern
Wenn ein sehr hohes Bestellaufkommen ist, zum Beispiel vor Feiertagen, müssen wir die Gelegenheit haben, es auch wie in einem Handwerksbetrieb abzuarbeiten. Profis bestellen dann rechtzeitig. bei unvorhersehbaren Fernsehreportagen oder Presseberichten kann auch mal die Ware vorrübergehend alle werden, die Salamis reifen zum Teil viele Wochen, werden aber durchgehend und kontinuierlich nachproduziert. bei noch längeren (über 4 Wochen) Wartezeiten werden sie per mail mit dem möglichen Liefertermin informiert.
 
 
 
schliessen